Charla informativa

La importancia de la Ley de Etiquetados en los Alimentos

 
 

La Unidad Fitness y Entrenamiento Físico acerera en conjunto con la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad del Desarrollo en el marco de celebración del "Mes del Corazón" realizaron una Charla denominada "Ley de etiquetados en los alimentos asociados a Enfermedades Cardiovasculares y Obesidad", dictada por el Nutricionista Edison Hormazabal. Esta Charla Informativa se llevó a cabo en el auditorio del C. D. Huachipato.

El académico, se refirió a la ley que entró en vigencia el 27 de junio de este año en nuestro país, que tiene que ver con el etiquetado en los productos. Esta ley entrega información más clara y comprensible al consumidor por medio del sello de advertencia “ALTO EN”, que indica que ese alimento está adicionando sodio, grasas saturadas o azúcares, y que supera los límites establecidos por el MINSAL para esos nutrientes o calorías. Estos nutrientes consumidos en exceso pueden generar daños a nuestra salud.

El profesional, explicó que "esta normativa impuesta por el gobierno, es algo que se venía pensando materializar desde hace tiempo, pero que las grandes empresas se encargaban de frenar. La idea es que dentro de los próximos 36 meses la rigurosidad de esta nueva normativa se cumpla a cabalidad".

“Los sellos de advertencia nos aseguran el acceso a información clara y visible respecto de la composición de los alimentos, facilitando que podamos tomar decisiones de compra más saludables. Los sellos de advertencia no nos prohíben consumir los alimentos que los presentan, pero nos invitan a hacer cambios graduales en nuestra alimentación, prefiriendo aquellos sin sellos o con menos sellos", expresó Hormazabal.

Por último el experto dijo que "hay que ser muy cuidadoso con lo que compramos, ya que hay muchos productos similares que son más sanos que los que venden en los supermercados. Lo bueno es que esta ley llevará a tomar conciencia para que la gente se alimente y prefiera productos más sanos. En los colegios ya se está implementando y no se debería vender comida alta en sodio, azúcares y calorías".

Ruth Jiménez, socia que asistió a esta actividad, comentó que "uno a veces no sé preocupa lo que compra. Con esta charla quedé más informada y creo que deberé hacer un cambio rotundo en los productos que compro para la casa".

 
cdh
 
Ultimas Noticias
23/03/2017
Desde abril vuelven las actividades fitness los días domingos
 
20/03/2017
Atención socias acereras, se inicia el taller de Danza Árabe
 
01/03/2017
Evaluaciones nutricionales para socios acereros
 
25/02/2017
Al ritmo de la música y el pedaleo, socios disfrutan del spinning
 
01/02/2017
Socios acereros disfrutan de la sala de acondicionamiento físico de primer nivel
 
01/02/2017
Body Pump: entrenamiento físico muscular mediante ejercicios de levantamiento de pesas
 
20/12/2016
Socios pedalearon durante tres horas mostrando un gran estado físico
 
29/10/2016
Maratón de Zumba Halloween fue todo un éxito
 
29/10/2016
Zumba Halloween fue todo un éxito
 
24/08/2016
La importancia de la Ley de Etiquetados en los Alimentos
 
23/08/2016
Socios pedalearon tres horas mostrando un gran estado físico
 
01/08/2016
Sala de Acondicionamiento Físico centro neurálgico del Deportivo
 
28/07/2016
Socios acereros disfrutaron de una clase de yoga masiva
 
28/05/2016
Circuito Fitness deslumbró en Mall Plaza Trébol
 
08/05/2016
Destacado bailarín, Christian Ocaranza dictó taller Ritmo y Expresión Corporal
 
 
 
 
Documento sin título
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

HORARIOS ATENCIÓN CLUB
Lun a Vie: 07:00 a 23:00 hrs.
Sáb: 09:00 a 20:00 hrs.
Dom y Festivos: 09:00 a 15:00 hrs.

HORARIO ATENCIÓN CAJA
Lun a Vie: 10:00 a 14:00 hrs.
y de 15:00 a 20:00 hrs.
Sáb: 10:00 a 14:00 hrs.

CONTÁCTANOS

 
 
 
 
 
 
2016- Club Deportivo Huachipato Av. Desiderio García #909, Las Higueras Talcahuano-Chile
Teléfono: 41-2824123 | 41-2824124 Atención en horario de 7:00 a 23:00 hrs
41-2824173 atención en horario de 23:00 a 7:00 hrs